小升初,寒假最终要的几件事

2016-09-20 21:14作者:来源:

作为2016年小升初的学生,这是他们小学阶段最后一个寒假。家长们除了思考如何让孩子有意义的度过小学最后一个寒假之外,也要注意到小升初越来越近了,有些事情你们该准备起来了,特别是想要择校的家长!

首先是简历。

有很多家长有一种误解,那就是小升初择校是以证书论英雄,简历做不做都无所谓!我只想说,这只是针对超级牛娃才有效的结论,如果孩子只是准牛娃或者普娃的,好好的准备一份简历吧!

作为家长,你可以以一个招生老师的角度设身处地的想想,看了一整天白纸黑字的登记表……如果突然有一份做工精美,有图有真相的简历出现,一定会眼前一亮。漂亮的简历自然是无法让孩子证书变多,但是能让招生老师感受到家长对孩子升学的重视和对学校的重视。我的观点,做永远比不做强,别等时候再后悔!

另外记得复印素质报告书。

这件事可能一些家长们会觉得奇怪,为什么要在寒假复印素质报告书?现在小升初生源大战是越发激烈,每个区教育局为了能保住自己的生源也是想出各种“损招”。比如有的区会让小学在小六下的时候不允许把素质报告书借给家长,一直要等到小学毕业才发。小学毕业都什么时候了?6月中下旬了,到那个时候小升初都结束的差不多了!

但是在小升初择校的时候,素质报告书上的成绩是需要登记的,而且招生老师也会注意看班主任给孩子每学期的评语。所以提前复制好孩子素质报告书,至少是一种保险的措施!

最后,趁着寒假时间充裕,带孩子到目标初中看看吧。

这件事做不做看个人,我觉得是有必要做的。孩子也是有权力去了解自己的未来的,作为可能会是孩子度过三年青春岁月的地方,提前带孩子去看看,让孩子去提前了解一下也是有好处的。

报班