温州市籀园小学少年艺学院(美术类)纳新

2018-09-26 15:26作者:来源:温州市籀园小学

温州市籀园小学少年艺学院旨在“ 以美育人,以美启智”,充分发挥学生的主观能动性,为更多的美术爱好者搭建一个学习、交流的平台,营造浓厚的校园艺术氛围。下设绘画、海报设计、立体造型、剪纸、摄影、书法、篆刻等社团。




如果你有这方面的才能,

如果你对这方面感兴趣,

如果你需要更大的舞台展示自己,

就来参加我们的社团吧!




特别提醒:


选拔时间:9月28日中午 12:20—13:20

选拔地点:科艺馆美术教室

社团名称:绘画

—  课程简介

绘画社团是一个为热爱绘画的学生创建的奇思妙想的创想绘画园地。培养学生对生活中事物的感知能力,启发学生运用各种美术手法表达自己的思想和情感。在这里,学生通过眼睛的观察、欣赏,双手与各种绘画材料的尝试,内心与作品的交流,来深入的、全方位的接触并且创作各种原创的儿童绘画艺术,彰显学生的个性。通过“学生探索”,“自主创作”,“教师引导”等活动,为每一位学员打造一个创想的绘画乐园。

立体造型又可称为立体构成,是美术造型学中的三大构成之一,融合色彩构成、平面构成的知识要点。利用一定的物质材料的形、色、质等特性,结合点、线、面的美术知识,塑造可视的平面或者立体的形象,是一种从二维到三维转换出来能够反映客观世界具体事物的一种综合艺术。



篆刻艺术是书法(主要是篆书)和镌刻(包括凿、铸)结合,来制作印章的艺术,是汉字特有的艺术形式,迄今已有三千七百多年的历史。篆刻,比喻精心书写或过分修饰文字及雕刻印章。因印章多用篆文刻成,故称篆刻。篆刻是一门与书法密切结合的传统艺术,又称玺印、印或印章等。欢迎加入我们篆刻校队!


中国书法作为中华民族的一门传统艺术,集中体现了中国人特有的艺术素养。 开设书法课是目前广大学校精神文明的重要内容。学习书法不仅有利于提高同学们的观察力、模仿力、领悟力、创造力,而且有利于培养同学们一丝不苟、持之以恒的优良品德。



剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。2006年5月20日,剪纸艺术遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。剪纸一般是作为一种民间手艺代代相传,如果将剪纸带进课堂,能够提高学校学生的全面发展,发展学生个性和特长,普及剪纸艺术,培养学生的剪纸兴趣,锻炼学生双手的灵活性和协调性,培养学生的耐心和信心,提高学生的动手能力,培养学生对剪纸这一民间艺术的认识,了解民俗风情。同时剪纸作为我市艺术节比赛的传统比赛项目,我校年年参加,经过带队老师的多年的指导,多次获得全国、省、市艺术节比赛一、二、三等奖。


通过对相机的工作原理、组成部分、曝光与测光、摄影构图、摄影用光的讲授,使学生熟悉相机结构,掌握曝光基本技能,并初步学会运用摄影构图与用光的基本理论进行实践拍摄。


使学生初步掌握海报设计的基本理论知识、表现形式和表现方法,以及海报设计的创作技法。能根据主题 多角度构思选择恰当的设计元素进行创作。



报班