新旧SAT&新SAT与ACT官方换算表

2016-09-20 18:11作者:来源:搜狐教育

近日,随着新SAT三月首考分数的发布,SAT的主办机构美国大学理事会也公布了最新的算分表。官方此次发布的算分表相当全面和细致,不仅包括新旧SAT和ACT总分间的换算,还包括分项分数间的换算。而且,美国大学理事会为了保证最高程度的精确性,提供的算分表既包括从新SAT向老SAT或ACT转换的算分表,也包括从老SAT或ACT向新SAT转换的算分表,这样,就样方便了考生和招生机构进行双向的分数转换。

  

  美国大学理事会提醒使用转换表的考生和机构注意,进行分数转换时,最好按照表格的正确转换方向使用。例如,如果需要从旧SAT分数转换成新SAT分数,就需要使用从旧SAT分数转换成新SAT分数的算分表,而不要使用新SAT分数向老SAT分数转换的转换表。

  由于表格繁多复杂,小编分总分间的算分表和分项成绩间的算分表两类,来帮童鞋们了解算分体系。

  新SAT、老SAT与ACT总分间具体算分表如下:

  1新SAT分数向老SAT分数转换

  

  2新SAT分数向ACT分数转换

  

  3旧SAT分数向新SAT分数转换

  

  4ACT分数向新SAT分数转换

  

  新SAT、老SAT与ACT分项具体算分表如下:

  1新SAT分数向老SAT分数(Critical Reading+Math)转换

  

  老SAT分数(Critical Reading+Math)向新SAT分数转换

  

  2新SAT数学分数向老SAT数学分数转换

  

  老SAT数学分数向新SAT数学分数转换

  

  3新SAT语法分数向老SAT写作分数转换

  

  老SAT写作分数向新SAT语法分数转换

  

  4新SAT阅读分数向老SAT批判阅读分数转换

  

  老SAT批判阅读分数向新SAT阅读分数转换

  

  5新SAT语文部分(阅读+语法)分数向老SAT写作+批判阅读分数转换

  

  老SAT写作+批判阅读分数向新SAT语文部分(阅读+语法)分数转换

  

  ★

  根据以上的分数换算表,我们基本可以得到关于新SAT分数的以下结论:

  1. 大家通常认可的比较高的老SAT分数是2100分,相当于新SAT分数要考到1470分;更高一些的老SAT分数2200分,相当于新SAT分数要考到1510分;

  2. 老SAT数学需要达到750分以上才算是没有拉分,而新SAT数学则需要考到770分,才与老SAT数学750分相当;

  3. 想要新SAT拿高分的同学,除了数学不能拉分之外,新SAT语文(阅读+语法)部分需要努力达到700分才可以。

报班